新闻频道>>国内
  • 有他们“守门”居民放心
  • 火场逆行者致敬抗疫逆行者
  • 公交大姐坚守疫情防控一线
  • 为抗疫医务人员子女送温暖
  • 12小时一倒班的"太空人"
  • 重症患者感受"大白"的温暖
  • 这里成了抗疫人员的避风港
  • 他跑十来个药店给村民买药
  • 新华时评:决战贫困,要下更大的决心
    新华网2020-03-11 07:45

      新华社北京3月10日电 题:决战贫困,要下更大的决心

      新华社记者侯雪静、邬慧颖

      “到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。”6日,决战决胜脱贫攻坚座谈会传递出的信号,再一次表明了中国坚决打赢脱贫攻坚战的决心。

      脱贫攻坚取得举世瞩目的成就,但未来任务仍然艰巨。一方面,脱贫攻坚工作进入最后的总攻阶段,剩下的都是贫中之贫、困中之困;另一方面,新冠肺炎疫情带来新的挑战。但越是到紧要关头,越是不能松劲,要以必胜的信心、一鼓作气的决心,尽锐出战、攻坚克难,兑现脱贫路上“一个都不能少”的庄严承诺。

      越是艰险越向前,扶贫干部们下定更大的决心。290多万名第一书记、驻村干部奋战在扶贫一线,他们不仅为贫困群众带去资源、技术和发展思路,更用自己的行动谱写出奋进之歌。在这场看不见硝烟的战场上,无数党员干部下定更大的决心,用行动诠释担当。以不获全胜决不收兵的信念,向着深贫发起冲锋;以攻城拔寨的斗志,深扎群众土壤;以不破楼兰终不还的勇气,在困境中逆行。

      决战贫困,贫困群众下定更大的决心。为实现对美好生活的向往,中国人民凭着勤劳勇敢、坚韧不拔的品质,锚定一个个奋斗目标,创造出一个又一个奇迹。“没有劈不开的柴,没有刨不平的板。”这是江西井冈山市神山村的俗语。曾经的神山村土地贫瘠、交通不便,但村民们靠着一股不服输的奋斗精神,让村子成功脱贫。神山村只是一个缩影。作为世界最大发展中国家,这里的人民不断迸发出求生存求发展的动力与决心,用智慧与汗水浇灌幸福花。

      决战贫困,全国上下下定更大的决心。纵观新中国的奋斗历程,我们总是在克服困难中壮大,在应对挑战中突破。脱贫攻坚以来,我国强化各级各部门脱贫攻坚责任,通过中央定点帮扶、万企帮万村、消费扶贫等系列举措,动员了社会各界参与脱贫攻坚,形成了专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量、多种举措有机结合和互为支撑的“三位一体”大扶贫格局,并坚持贫困县摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管等“四不摘”巩固脱贫成果。

      冲锋号已经吹响,倒计时已经开始。要真正实现中华民族摆脱绝对贫困的千年梦想,攻克最后的贫困堡垒,关键是要全国人民齐心协力攻坚克难,以撸起袖子加油干的干劲,以不达目标誓不罢休的决心,谱写出全面建成小康社会的壮丽篇章。

    稿源: 新华网)
    作者: 侯雪静、邬慧颖 )
    编辑: 胡英男
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非哈尔滨新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 冰雪嘉年华两款游戏线下体验等你来
  • 哈市9个市属殡仪馆墓地禁烧冥纸冥币
  • 我省出让两大探矿权 拍出超5亿元高价
  • 哈尔滨芭蕾舞团在冰雪世界中起舞飞翔
  • 明起车险“实名”缴费 还能找人代办吗?
  • 这小院的11座雪雕全出自85岁老人之手
  • 哪个小区物业服务好 今年可以“数星星”
  • 吃喝玩乐啥都有 冰雪非遗节上还能办年货
  •  
  • 习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话坚定广大干部群众必胜信心

  • 总书记关切事|京津冀战“疫”进行时
  • 李克强主持中央应对疫情工作领导小组会议
  • 两部门部署进一步加强复工复产安全生产工作
  • 中方向世卫捐款将用于新冠肺炎防控等指定用途
  • 大数据告诉你 这些城市的返岗复工热度持续上升
  • 首个现房销售省份来了,对楼市购房者有何影响?
  • 人社部会同有关部门新颁布8个国家职业技能标准

  • 版权所有:哈尔滨新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com