新闻频道>>国内
  • 市民送爱心面给值守志愿者
  • 推进全民阅读书香飘满社区
  • 推广书香家庭打造书香冰城
  • 42座桥梁完成外挂线缆整治
  • 道里打造休闲娱乐宜居空间
  • 西十二道街人行道护栏拆除
  • 地产韭菜上市 价格2元一斤
  • 稻草拌牛粪“蒸”出有机肥
  • 李克强主持召开部分省市经济形势视频座谈会
    新华网2020-04-25 09:23

    李克强主持召开部分省市经济形势视频座谈会时强调

    直面困难挑战 坚定发展信心 稳住经济基本盘 力保基本民生

    韩正出席

      新华社北京4月24日电 4月23日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开部分省市经济形势视频座谈会,推动做好当前经济社会发展工作。

      中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

      4月23日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开部分省市经济形势视频座谈会,推动做好当前经济社会发展工作。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。 新华社记者 高洁 摄

      座谈会上,吉林省长景俊海、上海代市长龚正、江苏省长吴政隆、河南省长尹弘、广东省长马兴瑞、四川省长尹力汇报了本地经济运行情况和下步打算。李克强说,面对突如其来的疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下艰苦努力,境内疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复,这来之不易、成之惟艰。目前疫情仍处于全球大流行阶段,国内外经济形势异常复杂严峻,要实事求是、科学研判经济走势,既充分估计困难,直面应对挑战,又坚定发展信心,增强发展动力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院决策部署,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,把握好加大宏观政策调节的力度和时机,做好“六稳”工作,着力保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,稳住经济基本盘,促进经济恢复增长,推动高质量发展。

      大家谈到,目前企业生产经营困难增加,仍有不少小微企业尚未复工,稳就业任务艰巨。李克强说,保住亿万市场主体,经济回升就有动力,就业就有支撑。要落实和及时完善税费减免、金融支持、降低成本等助企纾困政策,各地也要加大支持力度,帮助企业特别是中小微企业和个体工商户渡过难关,加快全面复工复产,保住更多就业岗位,为高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业提供支撑。

      李克强详细询问生活服务业复业和重点工程建设情况。他说,要坚定实施扩大内需战略。多措并举促进消费回升,推动线上消费更大发展。扩大有效投资,用好地方政府专项债等政策,带动社会投资,加快补短板惠民生增后劲项目建设。各地要做好项目前期工作,能开工的尽快开工。

      地方反映,抗疫期间新动能加快成长,显示出经济的韧性。李克强说,应对疫情影响、促进经济发展需要采取特殊措施,更要坚持改革开放,加快转变经济发展方式。针对企业期盼,在深化“放管服”改革、优化营商环境上推出更多激发市场活力的新招实招,积极发展先进制造业和新兴产业,更大力度支持大众创业万众创新,培育壮大新动能。进一步扩大对外开放,在深化国际合作中稳住产业链供应链。

      李克强十分关心基本民生保障。他说,经济形势不好的时候,最容易受冲击的就是困难群体。不管财力多么吃紧,都要保障好他们的基本生活。要增加对基层转移支付,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,大幅扩围失业保障,实现低保和社会救助应保尽保,用好价格临时补贴机制,力保基本民生。

      王勇、王毅、肖捷、赵克志参加。

    稿源: 新华网)
    作者: )
    编辑: 胡英男
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非哈尔滨新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 激励守信惩戒失信打造“信用新区”
  • 俄方专家用仅会的一句中文说“谢谢”
  • 哈市提高租赁公租房提取公积金额度
  • 哈市3月快递量平均每天多了约40万件
  • 入哈人员测温验证 境外输入转运隔离
  • 多次往返的司乘人员每5天须核酸检测
  • 挂号要预约 6岁以上患儿住院一人陪护
  • 哈市13个街区入选我省首批历史文化街区
  •  
  • 从考察点看总书记对复工复产关注点
  • 记者手记:抗击疫情,联合国总部在行动
  • 新华社评论员:克服疫情影响,完成脱贫任务
  • 定了!中国首次火星探测任务命名为天问一号
  • 中央指导组:加强常态化防控 推进复工复产达产
  • 热点回应:供应链是否面临风险? 5G未来怎样推进?
  • 四部委明确将新能源汽车补贴政策延至2022年底
  • 7部门部署部分职业资格先上岗再考证阶段性措施

  • 版权所有:哈尔滨新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com