新闻频道>>国际
  • 中央大街沿线绿化春整启动
  • 今年计划将种植棚菜10万亩
  • 售水服务大厅近日恢复营业
  • 这几天南岗香坊等区域停电
  • 王阳滕梓荆是冰城宝藏男孩
  • 64岁阿姨迷上"无接触理财"
  • 居民听劝自拆90处违建消失
  • 看到交警想逃跑原来是酒驾
  • 综合消息:新冠肺炎疫情扩散至非洲49国 多国积极提升防疫能力
    新华网2020-04-02 08:06

      新华社内罗毕4月1日电 综合新华社驻非洲地区记者报道:截至3月31日,非洲确诊新冠肺炎病例的国家升至49个。非洲疾病预防控制中心的数据显示,非洲累计确诊病例数已超过5000例,28个国家出现了本地传播。面对不断升级的疫情,多国积极提升防疫能力。

      3月31日,塞拉利昂和布隆迪分别首次报告了新冠肺炎确诊病例;坦桑尼亚、博茨瓦纳、塞内加尔和刚果(布)均报告了首例新冠肺炎死亡病例;刚果(金)确诊病例过百。

      南非卫生部31日说,当天全国累计确诊病例1353例,这一数据远低于先前预测的4000例至6000例。

      值得注意的是,约翰内斯堡和开普敦的低收入人口聚居区均出现了确诊病例。那里居住密度非常大,当地媒体形容说,病毒很可能“像野火般扩散”,“抑制扩散的可能性很低”,因为人们在日常生活中根本无法保持距离。

      截至31日,刚果(金)新增确诊病例11例,累计109例;刚果(布)累计22例;喀麦隆新增51例,累计193例;肯尼亚新增9例,累计59例;尼日利亚累计135例;加纳累计161例;塞内加尔新增13例,累计175例;科特迪瓦新增11例,累计179例;布基纳法索新增15例,累计261例;乌干达新增11例,累计44例;索马里新增2例;纳米比亚累计11例。

      面对不断升级的疫情,非洲一些国家升级了防疫措施,还有些国家同时也在积极寻求提升监测能力和医疗能力。

      几内亚从3月30日起对首都科纳克里封城14天,暂停首都与国内其他城市间的交通,并在全市范围内施行宵禁,未经许可,市民禁止在晚9时至次日5时期间外出。

      博茨瓦纳将从4月2日零时开始进入全国紧急状态,为期28天。在此期间,全国所有人都应遵守严格的社交距离,仅允许提供必要服务或运输必要货物的人外出。

      毛里求斯3月30日宣布将此前实施的宵禁令延长至4月15日。毛里求斯总理贾格纳特说:“延长宵禁令是出于对目前新冠肺炎发展势头的考虑,这是唯一能够阻止病毒(传播)的办法。”

      津巴布韦卫生部表示,计划加快新冠肺炎疑似病例的检测速度。目前的检测试剂需要6个小时以上才能得到结果,津政府正在联系其他供应商,希望能够找到新检测手段,以缩短检测时间。政府也将通过移动基站定位等高科技手段,更高效地寻找确诊病例的密切接触者。

      肯尼亚卫生部表示,如果肯尼亚新冠肺炎疫情恶化,政府考虑将部分寄宿学校改造为隔离点。此外,肯政府计划新雇1000名医护人员以应对疫情。(执笔记者:储信艳;参与记者:乔本孝、郑扬子、文浩、张玉亮、杨孟曦、许正、郭骏、聂祖国、杨臻、李斯博、高竹、荆晶、肖玖阳、邢建桥、吴长伟、张改萍、王松宇)

    稿源: 新华网)
    作者: )
    编辑: 胡英男
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非哈尔滨新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 我省4月7日起分类分批错时错峰开学
  • 4主城区4264处违建下月20日前拆完
  • 今起严查酒驾、超载、疲劳驾驶等交通违法
  • 5月1日起,禁用“冒黑烟”的推土机压路机
  • 黑龙江:强化落实社区村屯疫情防控工作责任
  • 2020年全市深化作风整顿优化营商环境实施方案
  • “红手印儿”绘制满树樱花 题诗作画纪念两地天使情
  • 9日、14日、15日 南岗道外香坊松北部分区域停电
  •  
  • 总书记浙江考察的三大聚焦点
  • 习近平总书记在浙江考察调研讲话金句
  • 新闻链接:习近平总书记提到的“八八战略”
  • 记习近平总书记在浙江调研疫情防控和复工复产
  • 习近平同印度总统就中印建交70周年互致贺电
  • 习近平:中印关系站在新起点,迎来新机遇
  • 这场战“疫”,习近平致敬的这些英雄
  • 疫情防控斗争决胜之地,习近平作出重要部署

  • 版权所有:哈尔滨新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com