新闻频道>>国际
  • 中央大街沿线绿化春整启动
  • 今年计划将种植棚菜10万亩
  • 售水服务大厅近日恢复营业
  • 这几天南岗香坊等区域停电
  • 王阳滕梓荆是冰城宝藏男孩
  • 64岁阿姨迷上"无接触理财"
  • 居民听劝自拆90处违建消失
  • 看到交警想逃跑原来是酒驾
  • 综合消息:拉美地区新冠肺炎疫情加剧 多国强化防控措施
    新华网2020-04-02 08:07

      新华社墨西哥城3月31日电 综合新华社驻拉美地区记者报道:拉美地区多国新冠肺炎疫情持续加剧,各国继续加强防控。

      巴西卫生部3月31日宣布,该国新增新冠肺炎确诊病例1138例,累计5717例;新增死亡病例42例,累计201例。新增确诊病例和死亡病例均创单日新高。

      智利卫生部31日宣布,截至当地时间30日21时,该国新增新冠肺炎确诊病例289例,累计2738例;新增死亡病例4例,累计12例;累计治愈156例。智利宣布延长首都圣地亚哥部分地区和复活节岛的强制隔离时间,4月1日起对南部蓬塔阿雷纳斯市实施强制隔离。

      阿根廷31日新增新冠肺炎确诊病例88例,累计1054例;新增死亡病例3例,累计27例。阿总统费尔南德斯表示,阿根廷较早采取强制性隔离措施,现在效果正在显现。

      秘鲁31日报告新增新冠肺炎确诊病例115例,累计1065例;新增死亡病例6例,累计30例。

      厄瓜多尔卫生部31日宣布,该国新增新冠肺炎确诊病例336例,累计2302例;新增死亡病例17例,累计79例;新增治愈4例,累计58例。厄总统莫雷诺呼吁更多的志愿者加入社区医疗服务。

      委内瑞拉总统马杜罗31日晚发表电视讲话时宣布,当天该国新增新冠肺炎确诊病例8例,累计143例,其中治愈41例,死亡3例。马杜罗说,未来两周将进一步加大社区隔离力度。

      哥斯达黎加卫生部31日宣布,该国新增新冠肺炎确诊病例17例,累计347例,包括死亡病例2例,治愈4例。哥总统阿尔瓦拉多宣布,一所专门收治新冠肺炎病人的医院已落成。此外,哥卫生部还宣布新增3所用于检测新冠病毒的实验室。

      巴拿马卫生部31日宣布,新增新冠肺炎确诊病例106例,累计1181例;累计死亡病例升至30例。

      墨西哥卫生部31日宣布,截至当日19时,新增确诊病例121例,累计1215例;新增死亡1例,累计29例。

      古巴31日报告新增新冠肺炎确诊病例16例,累计186例;新增死亡病例2例,累计死亡6例。古巴政府当天宣布将关闭边境。

      哥伦比亚卫生和社会保障部31日宣布,该国新增新冠肺炎确诊病例108例,累计906例。(执笔记者:杨春雪;参与记者:尹南、高春雨、范小林、周星竹、郝云甫、许雷、林朝晖、朱婉君、张国英、苏津、倪瑞捷、徐烨、吴昊)

    稿源: 新华网)
    作者: )
    编辑: 胡英男
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非哈尔滨新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 我省4月7日起分类分批错时错峰开学
  • 4主城区4264处违建下月20日前拆完
  • 今起严查酒驾、超载、疲劳驾驶等交通违法
  • 5月1日起,禁用“冒黑烟”的推土机压路机
  • 黑龙江:强化落实社区村屯疫情防控工作责任
  • 2020年全市深化作风整顿优化营商环境实施方案
  • “红手印儿”绘制满树樱花 题诗作画纪念两地天使情
  • 9日、14日、15日 南岗道外香坊松北部分区域停电
  •  
  • 总书记浙江考察的三大聚焦点
  • 习近平总书记在浙江考察调研讲话金句
  • 新闻链接:习近平总书记提到的“八八战略”
  • 记习近平总书记在浙江调研疫情防控和复工复产
  • 习近平同印度总统就中印建交70周年互致贺电
  • 习近平:中印关系站在新起点,迎来新机遇
  • 这场战“疫”,习近平致敬的这些英雄
  • 疫情防控斗争决胜之地,习近平作出重要部署

  • 版权所有:哈尔滨新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com